+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Красноголовый аратинга

Красноголовый аратинга (лат. Aratinga erythrogenys) — птица семейства попугаевых.


Внешний вид.

Длина тела 33 см. Основная окраска зелёная, иногда с редким вкраплением красных перьев. Темя, лоб и бока головы красные. Оперение крыла в средней части внутренней стороны и лопатки красного цвета. Неоперённая зона вокруг глаз белая. Клюв телесного цвета. Радужка жёлтая. Самки и самцы окрашены одинаково.


Распространение.

Обитает на юго-западном побережье Эквадора и севере Перу.


Образ жизни.

Селятся в засушливых районах, живут стаями от 6 до 10 птиц. Это кочевые, шумные и заметные птицы.

Размножение.

Гнездятся обычно в дуплах деревьев. В кладке бывает от 3 до 4 яиц. Самка насиживает кладку 23—24 дня. Примерно в 2-месячном возрасте оперённые птенцы покидают гнездо.

Литература.

Иерусалимский И. Попугаи и певчие птицы: виды, содержание, обучение. — Ростов-на-Дону: Владис, 2001. — 320 с ISBN 5-94194-073-4

520
01.04.2017 г.